чайная чашка без чая
18.07.2015 в 00:07
Пишет fandom Highlander 2015:

fandom Highlander 2015. Визитка

Рады приветствовать вас в Париже, и добро пожаловать в наш небольшой, но уютный музей!
Обратите внимание — он уникален даже своим расположением, ведь где еще вы найдете плавучий музей? Да, эта покачивающаяся на волнах Сены баржа когда-то была жилищем одного из наших героев — Дункана МакЛауда. Теперь у него другой дом, так что баржа любезно предоставлена для размещения экспозиции. Все здесь посвящено уникальной и захватывающей вселенной «Горца»! Вас ожидают не только ностальгические воспоминания — вы сможете увидеть, как оживает история, а легенды становятся явью! Плата за вход — только ваше внимание!

Экспонат № 1. Образец ткани


Шерстяная ткань с узором «тартан» (состоит из пересекающихся полос и клеток). Традиционно из такой ткани изготавливались килты — национальная одежда горцев Шотландии, причем каждый клан обладал тартаном собственной уникальной расцветки. Это — цвета клана МакЛаудов.

Главные герои вселенной «Горца» — все из клана МакЛаудов, уроженцы шотландских гор, и все они — Бессмертные. Те двое на картинках — Коннор и Дункан МакЛауды (их можно увидеть в фильмах и сериале, Коннор появлялся также в одном эпизоде мультсериала). Есть ещё Колин (герой аниме) и Квентин (персонаж мультсериала). Бессмертные внешне не отличаются от обычных людей; разница лишь в том, что живут они по несколько веков, а то и тысячелетий. Их почти невозможно убить — любые раны заживают. После «первой смерти» новоиспеченный Бессмертный прекращает стареть, сохраняя (в основном) облик и возраст, присущие ему на момент возрождения. Единственный способ уничтожить Бессмертного — отрубить ему голову. Собственно, этим персонажи «Горца», «темные» и «светлые», регулярно и занимаются.

Экспонат № 2. Оружие Коннора МакЛауда: клеймор


Двуручный меч, XVI век. Надпись на рукояти — имя клана; таким образом меч не только оружие, но и знак клановой принадлежности.

Этот меч Коннор оставил когда-то на могиле своей жены — Хизер. Она, не будучи Бессмертной, умерла от старости.

Экспонат № 3. Оружие Коннора МакЛауда: катана


XVI век. Эта катана досталась Коннору от его наставника — Рамиреса.

Клинок верно служил Коннору несколько веков, вплоть до нынешнего времени.

Экспонат № 4. Оружие Дункана МакЛауда: клеймор


XVII век. Этот меч также являлся знаком клановой принадлежности и должен был достаться Дункану в наследство. Но этого не случилось. В ХХ веке меч был обнаружен в одной шотландской таверне, где служил настенным украшением.

После того, как Дункан погиб от ран, полученных в бою (1622 год), но потом вдруг ожил, суеверные соотечественники изгнали его; похожая судьба, кстати, была и у Коннора. А меч Дункану все же достался — спустя столетия.

Экспонат № 5. Оружие Дункана МакЛауда: катана


Конец XVIII века. Катана получена Дунканом в подарок от его наставника, самурая Хидео Кото, во время путешествия в Японию. Дункан поклялся защищать род своего учителя, когда бы к нему ни обратились за помощью.

Зачем МакЛаудам в наше время мечи? Все Бессмертные должны уметь обращаться с холодным оружием — это единственный способ защититься от других Бессмертных, среди которых много «охотников за головами». Обезглавливание забирает у Бессмертного жизненную энергию, которая достаётся победителю.

Экспонат № 6. Дневник Наблюдателя


Точная дата изготовления неизвестна.
Старинная рукопись, повествующая о жизни одного из Бессмертных.


Орден Наблюдателей, показанный в фильмах и сериале «Горец», состоял из обычных людей, призванных следить за Бессмертными и составлять летописи, не попадаясь на глаза «объектам наблюдения», не вмешиваясь в их дела и не раскрывая им тайну существования Ордена; нарушения карались смертью. Однако вопреки строгим правилам некоторые Наблюдатели могли как водить дружбу с Бессмертными, так и пытаться их уничтожить.

Видеоархив

Вселенная «Горца» весьма разнообразна, она включает в себя разные каноны — игровые и рисованные. Тут можно увидеть и величайших героев, и харизматичных злодеев. Во все времена и на всех континентах Бессмертные ведут свою Игру — а в перерывах просто живут, как обычные люди. Предлагаем вашему вниманию краткую видеохронику о вселенной «Горца» в сопровождении классической (в определенном смысле) музыки.



Яндекс-диск (рекомендуется выставлять высокое качество просмотра или скачивать файл)



С главными героями нашей саги, Бессмертными МакЛаудами, вы уже немного знакомы. Пришло время узнать, как выглядят и чем примечательны их друзья и враги. Расскажем только о некоторых, разумеется, — все в нашей портретной галерее просто не поместились бы.

Герои


Рамирес

(Фильмы и мультсериал «Горец»)
Полное имя (точнее псевдоним): Хуан Санчес Вилья-Лобос Рамирес.
Дата рождения: 896 г. до н.э., Египет
Бессмертный. Был учителем Коннора МакЛауда (фильмы) и Квентина МакЛауда (мультсериал).
Благородный воин со своеобразным чувством юмора.

Джозеф Доусон

(Фильмы и сериал «Горец»)
Чаще именуется «Джо Доусон».
Дата рождения: 1948 год
Смертный. Наблюдатель Дункана МакЛуда, впоследствии — его друг. Заметная фигура в Ордене Наблюдателей. Служил во Вьетнаме, потерял ноги в результате ранения, передвигается на протезах и с тростью. Владелец блюзового бара, музыкант, певец.

Ричард Райан

(Сериал «Горец»)
Можно просто Ричи.
Дата рождения: 1974 год, США
Бессмертный (хотя долгое время об этом не подозревал). Был вором, пытался ограбить антикварный магазин, принадлежавший Дункану МакЛауду и его подруге Тессе Ноэль, — так и познакомились. Ричи остался подрабатывать в магазине, позже увлёкся мотогонками. Когда выяснилось, что Ричи — Бессмертный, Дункан стал его учителем.

Митос

(Фильмы и сериал «Горец»)
Известен также как Адам Пирсон, а в Бронзовом веке носил имя «Всадник Смерть» (не любит воспоминать о том периоде).
Дата рождения: около 4500 до н.э.
Бессмертный, старейший из всех известных. Умный, хитрый, эгоистичный на словах, на деле не раз проявлял себя хорошим другом. Умудрился проникнуть в Орден Наблюдателей.

Аманда

(Сериалы «Горец» и «Горец: Ворон»)
Одно из прозвищ: Невероятная Аманда
Дата рождения: 820 н.э., Нормандия (Франция)
Бессмертная. Подруга Дункана МакЛауда, отношения с которым периодически становились любовными. Воровка — периодически в завязке, словом, личность непостоянная. Тем не менее, в по-настоящему трудных ситуациях на её помощь можно рассчитывать (хотя нередко помощь требуется ей самой).

Дарий

(Сериал «Горец»)
Дата рождения: 50 год (1 век н.э.)
Бессмертный. Был великим воином, полководцем, но впоследствии полностью изменил свое мировоззрение и стал священником. Отказавшись от поединков, практически не покидал Святую Землю (согласно правилам вселенной, Бессмертный не может убить себе подобного на Священной Земле). Мудрый, добрый и милосердный человек.



Злодеи


Курган

(Фильм «Горец»)
Также известен как Виктор Крюгер.
Дата рождения: 1005 г. до н.э., на территории древних народов России
Бессмертный. Жестокий и кровожадный воин. Враг Рамиреса и Коннора МакЛауда.

Джеймс Хортон

(Сериал «Горец»)
Дата рождения: 1945 год
Смертный. Член Ордена Наблюдателей. Возглавил тайную группировку отступников, перешедших от наблюдения за Бессмертными к их убийствам. Несколько попыток убить Хортона оказались безрезультатными, хотя он и не бессмертен. В пятом сезоне в сериале появился демон Ариман, временами принимающий облик Хортона.



Антоний Калас

(Сериал «Горец»)
Дата рождения: 369 год н.э., Римская империя
Бессмертный. Долгое время был монахом, но пользовался статусом как прикрытием, чтобы убивать других Бессмертных. Разоблачен Дунканом МакЛаудом. Дальнейшая жизнь Каласа складывалась удачно, он даже сделался известным оперным певцом, но затаил зло на Дункана. Во время одного из поединков Дункан повредил Каласу горло. Рана зажила, но голос восстановился не полностью.

Кронос

(Сериал «Горец»)
Носитель нескольких псевдонимов, в том числе «Мелвин Корен»
Дата рождения: 2 тысячелетие до н.э.
В Бронзовом веке возглавлял группу Всадников (впоследствии прозванных Всадниками Апокалипсиса), в которую входил и Митос-Смерть. В наше время пытался организовать геноцид человеческого рода, для чего занимался разработкой смертоносного вируса. Враг Дункана МакЛауда.




Надеемся, вам понравилась экскурсия. Наш музей открыт в любое время и работает без выходных. Через неделю ожидается поступление эксклюзивной печатной продукции. Спешите видеть! Можете взять с собой понравившиеся миниатюры.

001002003004
005006007008


И визитные карточки! Они в следующем отделе.

























Фильмы:
1. Горец (1986)
2. Горец II: Оживление (1990)
3. Горец III: Последнее измерение (1994)
4. Горец IV: Конец игры (2000)
5. Горец V: Источник (2007)
Короткометражка:
1. Highlander: Reunion (2008)
Аниме:
1. Горец: В поисках мести (2007) (англ.)
Сериалы:
1. Горец: Телесериал (1992 - 1998)
2. Горец: Ворон (1998 - 1999)
3. Горец: Мультсериал (1994 - 1996)
4. Хроники Митоса (2001) (англ.)
Клипы (официальные):
1. Queen, «Princes of the Universe»
2. Queen, «Who Wants to Live Forever»;

Ссылки на скачивание
Торренты
Горец (сериал) / Горец: Ворон / Горец: Мультсериал
Горец I / Горец II / Горец III / Горец IV / Горец V / Горец: В поисках мести

Просмотр онлайн
Горец (сериал) / Горец: Ворон / Горец: Мультсериал
Горец I / Горец II / Горец III / Горец IV / Горец V / Хроники Митоса (на английском) / Горец: В поисках мести / Highlander: Reunion (на английском): часть 1, часть 2




Друзья музея

1. Горец: Сайт (на русском)
2. Горец: Форум (форум указанного выше сайта)
3. Сообщество Всадники Апокалипсиса (на diary)
4. Universe of Highlander (сообщество на diary)
5. ЗФБ 2014, команда «Горца»
6. ФБ 2014, команда «Горца»
7. Ficbook, фанфики по фандому «Горец»
8. The Seventh Dimension (Архив англоязычных фанфиков)
9. Archive of Our Own (фанфики по тегу «Highlander»)
10. Сообщество фанфикшена (на английском, жж)
11. Рекомендации фиков (на английском, жж)
12. Новогодний фест (на английском, жж)
13. Highlander WorldWide (официальный фанклуб на английском)
14. Official Highlander Message Board (официальный форум на английском)
15. Список изданной литературы по мотивам «Горца»




Для голосования: #. fandom Highlander 2015


URL записи

@темы: Горец, ФБ